【たっぷり野菜パスタ】
最近野菜不足になっていたので野菜を沢山使った料理を考えてみました。
ベジタリアンの娘にもウケが良かったです!
注 シーチキンのオイルも一緒に使って下さいね、塩加減も味見しながら足して下さい。
■材料 (2人分)
スパゲッティ 120g
ツナ缶 1/2缶
なす 1個
トマト(1.5cm角に切る)
ブロッコリー 8房
A ほんだし 小さじ1
A しょうゆ 小さじ1
■作り方
1. スパゲッティは表示時間通りに茹で、茹で上がる直前にブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
2. なすは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れ、ツナを油ごと加えて混ぜてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3. ボウルにスパゲッティ・ブロッコリーをあけ、トマト・Aを加えて混ぜ、塩少々で味を調える。